Mittwoch, 15.01.2025
In Zusammenarbeit mit der LFS – Bruck wurde ein Workshop mit den Inhalten
- Wie entsteht Butter?
- Wie entsteht Frischkäse?
durchgeführt. Eine freiwillige Schülergruppe traf sich am Mittwoch, dem 15.01.25 nachmittags mit Frau Christine Fankhauser und wurde fachkundig in diese für die Schüler neuen Inhalte heran- und eingeführt. Im Laufe des Nachmittages konnte jeder Schüler „sein“ Stück Butter herstellen und „sein“ Glas mit Frischkäsebällchen (in den Geschmacksrichtungen „natur“, „Pfeffer“ und „Kräuter“) befüllen. Bei der abschließenden Jause wurde neben der Butter, den Frischkäsebällchen auch noch selbst zubereiteter Liptauer verkostet und für ausgezeichnet befunden.
Großer Dank ergeht an den Direktor der LFS Bruck, Herrn Christian Dullnigg, für die unkomplizierte und unbürokratische Organisation, an Frau Christine Fankhauser für ihre Fachkunde und ihre Geduld mit uns und an die Begleitlehrer Christian Haslinger und Peter Schwaiger.