Mittwoch, 15.01.2025

In Zusammenarbeit mit der LFS – Bruck wurde ein Workshop mit den Inhalten

  • Wie entsteht Butter?
  • Wie entsteht Frischkäse?

durchgeführt. Eine freiwillige Schülergruppe traf sich am Mittwoch, dem 15.01.25 nachmittags mit Frau Christine Fankhauser und wurde fachkundig in diese für die Schüler neuen Inhalte heran- und eingeführt. Im Laufe des Nachmittages konnte jeder Schüler „sein“ Stück Butter herstellen und „sein“ Glas mit Frischkäsebällchen (in den Geschmacksrichtungen „natur“, „Pfeffer“ und „Kräuter“) befüllen. Bei der abschließenden Jause wurde neben der Butter, den Frischkäsebällchen auch noch selbst zubereiteter Liptauer verkostet und für ausgezeichnet befunden.

Großer Dank ergeht an den Direktor der LFS Bruck, Herrn Christian Dullnigg, für die unkomplizierte und unbürokratische Organisation, an Frau Christine Fankhauser für ihre Fachkunde und ihre Geduld mit uns und an die Begleitlehrer Christian Haslinger und Peter Schwaiger.

20250115 150103
20250115 144206
20250115 145558
20250115 145129
20250115 144325
20250115 145720
Bild 3
Bild 1
20250115 151703
Bild 5
20250115 151459
20250115 151421
Bild 6
Bild 4
Bild 2
20250115 151551
20250115 152343

Copyright © 2025 Mittelschule Bruck

MITEINANDER  ERFOLGREICH  LERNEN

  Unsere Auszeichnungen:

csm_eeducation_expert_b76883156e.png

logo_gold_2023-2026_002.jpg

ecdl-stc-plakette_2020.jpg

logo_gbos.jpg