Eine Berufsinfo-Veranstaltung in Saalfelden
Für wen ist diese Veranstaltung interessant?
- für neugierige Schülerinnen und Schüler im 7., 8. oder 9. Schuljahr , die sich Gedanken um ihre berufliche Zukunft machen für interessierte Eltern/Erziehungsberechtigte für Schüler/innen aller Leistungsniveaus mit unterschiedlichsten Talenten und Stärken.
Wann und wo findet der Infoabend statt?
- am Mittwoch, den 6. Juni 2018, Eröffnung um 19 Uhr an der Neuen Mittelschule Saalfelden Bahnhof in der Josef-Riedler-Str. 5.
Worum geht es bei JOB(i)VENT?
- Alles dreht sich um das Thema Berufe und Berufswelt:
- Berufsorientierung / Berufsinformation / Berufsbilder / Ausbildungswege /
- Lehre / Lehre mit Matura / Arbeitsplatz-Vielfalt
Um einen Eindruck von der Berufswelt zu bekommen, machen viele Schulklassen Betriebsbesichtigungen und Fahrten zu Berufsinfozentren. Hier läuft es umgekehrt:
- Große Versammlung „Wirtschaft trifft Schule“!
- breites Einzugsgebiet der Wirtschaftsbetriebe von Lofer bis Bruck Vertreter unterschiedlichster Berufssparten Vereine und Einrichtungen rund um das Thema „Schule / Berufswahl / Ausbildung“
Bei JOB(i)VENT am 6. Juni in Saalfelden versammeln sich Betriebe und Beratungsstellen an der NMS am Bahnhof. Jedes Jahr präsentiert sich eine andere, stets vielfältige Auswahl an Wirtschaftsbetrieben von Lofer über Saalfelden bis Bruck. Die Vertreter unterschiedlichster Berufssparten stellen sich an Infoständen den Besucher/innen vor, sie gehen auf Fragen ein, skizzieren Berufsbilder und vermitteln Berufsinformation „aus erster Hand“. Außerdem sind zahlreiche Vereine und Einrichtungen rund um das Thema Berufswahl / Berufsorientierung / Berufsausbildung anwesend, die Know-How und Service anbieten.
Wie ist der Ablauf der Veranstaltung am 6. Juni in Saalfelden?
19 Uhr: kurzweilige Eröffnung mit Performance, Musik und Video(s) lockere Ausstellungsatmosphäre mit individueller Informationsmöglichkeit bis etwa 21 Uhr (Open End) - alle Infostände in den zwei Turnsälen der Schule versammelt / AktivstationenTop-Schulbuffet-Kulinarik: Getränke, Süßes und Saures