Die 4. Klassen haben sich in Biologie bereits das theoretische Wissen über das Herz, die Lunge und das Auge angeeignet. Um den Aufbau und die Bestandteile noch besser verstehen und veranschaulichen zu können, konnten die Schülerinnen und Schüler in einer Biologiestunde jeweils Herz, Lunge und Auge vom Rind und vom Schwein näher untersuchen. Mit Präparierbesteck und medizinischen Handschuhen ausgestattet, unternahmen die Schüler:innen erste Sezierversuche. So konnte man beispielsweise die Funktion der Linse, den Glaskörper oder die Pupille näher betrachten. Auch die Luftröhre oder die beiden Lungenflügel wurden von den 4. Klassen genau unter die Lupe genommen. Zuletzt wurde das Herz vom Rind bzw. Schwein seziert. Hier konnte man die Herzkammern, die Herzscheidewand, die Venen und die Aorta sehr deutlich sehen.

 

20230203_083532
20230203_083704
20230203_083313
20230203_084225
20230203_084445
20230203_084222
20230203_085523
20230203_085213
20230203_085433
20230203_090015
20230208_073931
20230203_085959
20230208_074545
20230208_074005
20230208_075526
20230208_0744140
20230208_075249
20230208_074643
20230208_074722
20230208_075344
20230208_075617
20230208_080927
20230208_080143
20230208_080256
20230208_080520

Copyright © 2024 Mittelschule Bruck

MITEINANDER  ERFOLGREICH  LERNEN

  Unsere Auszeichnungen:

csm_eeducation_expert_b76883156e.png

logo_gold_2023-2026_002.jpg

ecdl-stc-plakette_2020.jpg

logo_gbos.jpg